НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 февраля 2004, 10:18

Мэр крупнейшего города на Западном берегу реки Иордан подал в отставку

Подал в отставку мэр крупнейшего города на Западном берегу реки Иордан - Наблуса - Гассан аш-Шакаа, об этом сообщает РИА "Новости". 

Этот шаг предпринят Гассаном-аш Шакаа в знак протеста против неспособности или нежелания Палестинской национальной администрации /ПНА/ установить контроль над действующими в городе вооруженными палестинскими группировками.

Мэр города подал главе ПНА Арафату прошение об отставке, потому что не может видеть, как город разваливается. Его отставка - предупреждение палестинскому руководству и жителям Наблуса, которые не делают ничего, чтобы вывести город из хаоса, заявил Гассан-аш Шакаа.  

В последнее время при полном бездействии палестинских властей военизированные формирования ведут борьбу за раздел сфер влияния, оказывая при этом силовое давление на городскую администрацию. В ноябре прошлого года боевиками был убит брат мэра. Гассан аш-Шакаа сообщил службам безопасности имена покушавшихся, но в отношении их не было принято никаких мер.

Отставка аш-Шакаа стала серьезным ударом по престижу Ясира Арафата на фоне внутренней борьбы, которая развернулась в рядах руководства возглавляемой им организации ФАТХ на завершившемся в Рамалле заседании ее Ревсовета.

Одним из ключевых вопросов, поставленных на встрече молодым поколением активистов организации, было объединение палестинских спецслужб под единым командованием и придание им большей эффективности в деле обуздания военизированных формирований.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.