НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 февраля 2004, 10:47

Следующий раунд переговоров по КНДР состоится в Пекине

Переговоры предполагалось завершить в три дня, однако они продлились на сутки дольше из-за разногласий между Пхеньяном и Вашингтоном, сообщает РИА "Новости". 

Следующий раунд переговоров по КНДР состоится вновь в Пекине летом этого года. Об этом стало известно из дипломатических источников.

Первый раунд шестисторонних переговоров, в которых участвуют высокопоставленные дипломаты США и КНДР, а также других заинтересованных стран - России, Китая, Южной Кореи и Японии, как известно, состоялся 27-29 августа 2003 года. Второй раунд был открыт 25 февраля.

Второй рунд шестиронних переговоров по ядерной проблеме Северной Кореи в Пекине завершился лишь договоренностью продолжить переговоры и создать рабочую группу, которая будет действовать в промежутках между основными раундами, сообщили источники.

Рабочая группа будет заниматься текущими техническими вопросам и устранением сохраняющихся разногласий.

На церемонии закрытия второго раунда переговоров, проходившей в официальной резиденции Дяоютай, с краткими заявлениями поочередно выступили главы делегаций в следующем порядке: США, КНДР, Япония, Республика Корея, Россия и Китай.

Нынешний ядерный кризис на Корейском полуострове возник осенью 2002 года, после того как Джордж Буш отнес КНДР к международной "оси зла", а прежние условия замораживания ядерной программы Пхеньяна оказались невыполненными. В частности, были сорваны сроки строительства в КНДР новой АЭС в Кымхо международным консорциумом под эгидой США. В этой связи Пхеньян возобновил ядерную программу, вышел из договора о нераспространении и признал, что ведет работу по созданию ядерного оружия.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.