НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 февраля 2004, 11:27

Американцы вводят новую тактику для поимки бен Ладена

Президент США Джордж Буш одобрил план интенсификации усилий по поимке или уничтожению Усамы бен Ладена. Как сообщила в субботу газета The New York Times, ссылаясь на высокопоставленных представителей американской администрации и военных, план подразумевает задействование новых подразделений и введение новой тактики.

Внедрению плана благоприятствуют улучшения в области разведки и погода на границе Афганистана и Пакистана. Главное подразделение, участвующее в реализации нового плана, - оперативная группа 121, диверсионно-десантный отряд из офицеров войск особого назначения и ЦРУ, участвовавший в поимке Саддама Хусейна, передает “Газета.ру”.

В соответствии с новым планом меняется тактика контингента, уже находящегося в Афганистане. Теперь вместо того, чтобы совершать рейды и возвращаться на базу, военные будут маленькими группами оставаться в селениях, оказывая помощь жителям и патрулируя окрестности. Это позволит им самим получать разведданные и действовать в соответствии с ними практически немедленно. Именно такая тактика в Ираке привела к поимке Хусейна.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.