НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2004, 14:10

Минюст: состояние здоровья Лебедева позволяет ему оставаться в камере

Состояние здоровья одного из совладельцев НК "ЮКОС" Платона Лебедева не препятствует проведению с ним следственных действий, заявил в понедельник заместитель министра юстиции России Юрий Калинин.

По его словам, согласно заключению медиков, состояние Лебедева остается “стабильно удовлетворительным. Отрицательной динамики в состоянии здоровья не зафиксировано". На этом основании медики сочли, что Лебедев может участвовать в судебно-следственных мероприятиях, сообщил Калинин.

В этой связи Калинин назвал несоответствующими действительности заявления адвокатов Лебедева о том, что состояние его здоровья резко ухудшилось.

Касаясь условий содержания под стражей Лебедева, заместитель главы Минюста отметил, что в камере СИЗО "Матросская тишина" вместе с ним находятся еще четверо заключенных. "Поскольку площадь камеры составляет 22 кв.м, на каждого из них приходится более 4 кв.м санитарной площади, что превышает установленные нормы", - подчеркнул Калинин. Кроме того, по его словам, в камере имеется отдельный туалет с душевой, круглосуточно подается холодная вода и два часа вечером – горячая, передает “Интерфакс”.

Комментируя заявление адвоката Роберта Амстердама о намерении встретиться в СИЗО с тремя сотрудниками ЮКОСа, Калинин сказал: "Данный вопрос в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством относится к компетенции следствия".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.