НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2004, 13:07

Назначение Фрадкова усилит влияние силового крыла в окружении президента

Назначение премьером Михаила Фрадкова означает сильное увеличение роли силового крыла петербургского окружения президента, в частности – Сергея Иванова. Так считает начальник аналитической службы Центра политических технологий Алексей Макаркин.

По его мнению, Путин, выбирая премьера, руководствовался следующими критериями: “Во первых, этот человек не должен быть кандидатом в преемники. Во-вторых, этот человек должен знать все технические вопросы работы аппарата. В-третьих, он должен быть совместим с силовым крылом петербургского окружения. В-четвертых, этот человек не должен был напугать западных инвесторов так, как напугал бы “человек в погонах”". Фрадков, как считает Макаркин, удовлетворяет всем этим требованиям.

Аналитик полагает, что отставка Касьянова была спонтанной, и когда президент говорил, что это действие “продиктовано желанием еще раз обозначить свою позицию в вопросе о том, каков будет курс развития страны после 14 марта 2004 года”, он “не держал в голове кандидатуру Фрадкова”.

Макаркин считает, что и Алексей Кудрин, и Герман Греф сохранят свои посты: “Фрадков никогда не занимался макроэкономическими вопросами, и, вероятнее всего, этим будут заниматься государевы люди, коими и Кудрин, и Греф являются”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.