НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2004, 13:39

Хакамада и Харитонов: будущий премьер – абсолютно нейтральная фигура

Ирина Хакамада считает, что Владимиру Путину не было смысла до выборов отправлять Михаила Касьянова в отставку. “Фрадкова можно было назначать и после выборов, потому что народ из назначения Фрадкова ничего не поймет. Михаил Фрадков – такой добротный профессионал, карьерный чиновник, который еще с советских времен занимался внешнеэкономическими связями", – сказала кандидат в президенты “Газете.ру”.

По мнению Хакамады, назначением Фрадкова президент решил для себя две проблемы. Во-первых, он убрал Касьянова как представителя клана "семьи", то есть противоборствующего ему, а во-вторых, он при этом продемонстрировал Западу, что премьер хоть как-то им знаком по своей внешнеэкономической деятельности. При этом Фрадков будет абсолютно техническим премьером, считает Хакамада. “По нему видно, что он такой четкий спокойный исполнитель воли президента. Любого”, - сказала она.

Еще один кандидат в президенты Николай Харитонов также спокойно отозвался о кандидатуре премьера: по его словам, он не может сказать об Фрадкове "ничего - ни хорошего, ни плохого, поскольку как чиновник он мало известен", передает “Интерфакс”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.