НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2004, 12:39

Михаил Фрадков ориентирован не на развитие экономики, а на снятие с нее пенок

Президент назначил на пост премьера человека фискального, а не инвестиционного. Это вполне отражает тот политический курс, который будет воплощаться в следующее четырехлетие правления Владимира Путина. Такое мнение в интервью “Полит.ру” высказал глава аналитической группы “Меркатор” Дмитрий Орешкин.

По мнению аналитика, рынок отреагирует на назначение премьером силовика падением, поскольку “этим (назначением – “Полит.ру”) под угрозу ставятся рыночные ценности в угоду административным”. Кроме того, тот факт, что Фрадкова не было в списках, которые так упорно обсуждали в течение прошлой недели аналитики, опять же подтверждает ту стилистику подковерных кадровых решений, которыми отличается президент.

По мнению Орешкина, отсутствие у Фрадкова яркой политической биографии, политической самостоятельности говорит о том, что президент руководствовался, в первую очередь, вопросом дисциплины и порядка, а не проблемой развития экономики.

Самым важным следствием этого шага президента Орешкин считает следующее: “То, что Путин назначил его до выборов, на которых он и так победит, значит, что электорат своим голосованием за Путина одобрит и кандидатуру премьера, а фактически – вице-президента. Это значит, что после выборов, когда начнется закручивание гаек, президент может спокойно сказать – Вы сами за него проголосовали, когда голосовали за меня. Сами выбрали эту команду, этот путь”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.