НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2004, 23:31

Спецслужбы Украины расследовали дело о похищении Рыбкина

Служба безопасности Украины провела расследование обстоятельств пребывания в Киеве кандидата в президенты России Ивана Рыбкина. Как сообщает “Интерфакс”, СБУ возбудила уголовное дело по статье 146 Уголовного кодекса Украины (“незаконное лишение свободы или похищение человека”). Дело уже передано в Генеральную прокуратуру Украины.

В ходе предварительного расследования были задержаны два человека, подозреваемые в причастности к данному делу. Они дали показания и были отпущены под подписку о невыезде. Имена этих лиц пока не сообщаются. Между тем, ранее источник в Верховном совете Украины сообщил, что к визиту Рыбкина в Киев имели отношения киевские бизнесмены Игорь Керезь и Сергей Бессмертный. Как заявила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко, по материалам дела проходит народный депутат Украины Давид Жвания, к которому со стороны СБУ был ряд вопросов, однако он отказался давать какие-либо объяснения.

Напомним, об исчезновении Рыбкина стало известно 7 февраля – в день его регистрации кандидатом в президенты России. По факту его исчезновения российская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство). Рыбкин появился вечером 9 февраля. Он сказал: “Я никуда не пропадал, купил сегодня газету и был поражен”. Позднее он заявил, что неизвестные люди завлекли его в Киев, пообещав встречу с Асланом Масхадовым, а там его накачали наркотиками, и он провел несколько дней в беспамятстве. 16 февраля версия изменилась: Рыбкин заявил, что в Киеве его усыпили чаем и бутербродом, пытались шантажировать, показав какую-то непотребную видеокассету. В Лондоне Рыбкин сдал анализы на наличие в его крови наркотических веществ, однако результат был отрицательным.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.