НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2004, 05:49

Бывшему мэру Петропавловска велено быстрее читать свое уголовное дело

Прокуратура Камчатки ограничила до 5 марта время ознакомления мэра Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева с материалами уголовного дела, сообщает “Интерфакс”. “Голенищев читает по четыре страницы из уголовного дела в день. Прокуратура расценила это как отклонение от участия”, – заявил заместитель прокурора области Владимир Чистов. Впрочем, уголовно-процессуальное законодательство никак не регулирует срок, который отводится обвиняемому на ознакомление с материалами возбужденного против него дела. Ранее даже звучали опасения, что если Голенищев будет читать такими темпами, то перед судом он предстанет не раньше, чем через два года.

Теперь отстраненному от должности градоначальнику придется в авральном режиме знакомиться с 20 томами дела, из которых он успел прочитать только два.

25 ноября 2003 года областной суд лишил Голенищева депутатской неприкосновенности. Позднее ему было предъявлено обвинение в халатности, приведшей к срыву отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском, один из эпизодов уголовного дела – растрата бюджетных средств. Сейчас Голенищев находится под подпиской о невыезде, ему грозит семь лет тюрьмы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.