НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2004, 13:59

Назначение Фрадкова бизнесу не угрожает

C назначением на пост премьера Михаила Фрадкова риски для российского бизнеса не возросли, считает эксперт компании “Тройка-Диалог” Антон Струченевский. “Ничего неожиданного не произошло – и так все предполагали, что будет техническая фигура, лояльная Путину и его администрации. Неожиданна, конечно, сама фигура. Сейчас даже не особенно важно посмотреть, кто войдет в новое правительство, потому что экономическую политику будет проводить не правительство, а администрация президента”.

Струченевский считает, что ориентация на проведение либеральных реформ сохранится: “Администрация президента в лице Игоря Шувалова, думаю, продолжит тесное сотрудничество с Центром стратегических разработок Германа Грефа. И можно предположить, что либеральные разработки будут и дальше использоваться правительством”.

При этом аналитик считает, что назначение премьером человека с фискальным прошлым не означает радикального переворота в отношениях бизнеса и власти: “Все сигналы бизнесом уже давно получены. И я не думаю, что с Фрадковым произойдет новый этап закручивания гаек”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.