НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2004, 00:25

Российских теннисисток в Катаре могут задержать

Сегодня в столицу Катара Доху прибыла группа российских адвокатов, которые будут обеспечивать юридическую и правовую защиту двух сотрудников российских спецслужб, арестованных в Катаре по подозрению в недавнем убийстве одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, сообщает “Эхо Москвы”. Между тем, как отмечает газета “Известия”, задержанным россиянам может грозить смертная казнь: через три дня после убийства Яндарбиева власти Катара приняли закон о борьбе с терроризмом. Кстати, взрыв машины Яндарбиева уже назвали “первым терактом в истории страны”.

Тем временем страны Персидского залива заявили о поддержке Катара и осудили убийство Зелимхана Яндарбиева. Министры иностранных дел стран Залива заявили, что “стоят на стороне Катара во всех предпринятых им шагах по раскрытию обстоятельств этого преступления”.

Сегодня источник в посольстве Катара в России подтвердил, что в Москве были задержаны два катарских спортсмена – члены олимпийской сборной Катара по борьбе, следовавшие из Белоруссии транзитом через Москву в Сербию. Катарская пресса связывает их задержание с арестом российских граждан. Теперь российские отставные дипломаты ожидают ответных действий властей Катара: сегодня в Дохе начнется женский турнир по теннису. Россию будут представлять пять спортсменок. По мнению дипломата Евгения Корендясова, вероятность того, что наши теннисистки могут быть задержаны, весьма высока.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.