НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2004, 13:09

Уголовное дело будущего премьера

В январе 1996 года против Михаила Фрадкова, который тогда был заместителем министра внешнеэкономических связей России, было возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования государственных средств в МВЭС. Сведения об этом деле и история его возникновения содержатся в статье, напечатанной в “Известиях” от 24.05.96.

Ревизия, проведенная в 1994 году в МВЭС, выявила незаконное использования внебюджетных средств в размере 4,9 млрд рублей, пишут “Известия”. Эти средства были использованы чиновниками в личных целях. Первичные документы на выплату и перевод денег визировались непосредственно министром Олегом Давыдовым и его первым заместителем Михаилом Фрадковым.

Чем кончилось дело, “Полит.ру” неизвестно. От “короткого замыкания” полностью выгорел прокурорский кабинет, в котором хранились его материалы, а основной свидетель — начальник главного контрольно-финансового управления министерства Александр Кольцов - умер в Центральной клинической больнице “от лимфосаркомы” во время расследования.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.