НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 марта 2004, 23:44

США направят на Гаити 1,5-2 тысячи солдат

США направят на Гаити 1,5–2 тыс военнослужащих. Об этом в понедельник заявил глава Пентагона Дональд Рамсфельд. Он отметил также, что международные миротворческие силы, которые будут направлены на Гаити, составят примерно 5 тысяч человек и вклад США в них будет лишь “небольшой частью”. Ранее госсекретарь США Колин Пауэлл заявлял, что США могут отправить на Гаити около 1 тысячи военнослужащих. При этом глава внешнеполитического ведомства США отказался сказать, как долго продлится миссия миротворцев.

Накануне президент США Джордж Буш сообщил об отправке американских морских пехотинцев, которые возглавят международные войска для стабилизации ситуации на Гаити. В страну отправятся также французские войска. Об отправке на Гаити 220 своих солдат заявила также Чили.

Тем временем, в понедельник войска повстанцев, которые вынудили президента страны Жан-Бертрана Аристида уйти в отставку, не встречая никакого сопротивления, вошли в столицу страны Порт-о-Пренса. Население встретило их с радостью. Лидер мятежников Гай Филипп сказал, что цель такого шага – воспрепятствовать грабежам, мародерству и вооруженным столкновениям.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.