НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2004, 19:36

Франция поддержала Японию в желании стать постоянным членом Совбеза ООН

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен. “Франция считает, что Япония достаточна близка к тому, чтобы стать постоянным членом Совбеза”, - сказал де Вильпен в ходе своего первого визита в Японию с момента занятия поста министра иностранных дел Франции в 2002 г.. Он также отметил, что это будет отражением реального веса, влиятельности и ответственности Японии в рамках мирового пространства.

Доля Японии в финансировании ООН в прошлом году была установлена на 2004-2006 гг. в размере 19,5%, то есть Япония здесь на втором месте после главного “вкладчика” – США (22%). Остальные постоянные члены Совбеза выделяют менее 10% бюджета ООН каждый.

Выступая перед студентами университета Kyushu, в Фукуоке, де Вильпен также сделал акцент на том, что Япония должна сделать все для того, чтобы побудить Северную Корею заморозить свою ядерную программу. “Ядерная программа Северной Кореи угрожает стратегическому балансу в регионе”, - сказал он. – "Мы хотели бы, чтобы правила нераспространения применялись без исключения и ждем, что Северная Корея предпримет полное и необратимое демонтирование своих ядерных программ”.

Он отметил, что разрешение затянувшегося кризиса вокруг корейских ядерных программ зависит от способности создать некую общую сетку правил, которые бы включали гарантии безопасности и экономические гарантии, в особенности касающиеся интересов сторон в области.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.