НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2004, 11:50

Найдены новые доказательства существования жизни на Марсе

Ученые НАСА обнаружили новые свидетельства того, что на Марсе когда-то была вода и условия для поддержания микроскопических форм жизни. Чиновники НАСА объявили, что ученые Лаборатории из космической лаборатории в Пасадене и Калифорнии летят в Вашингтон для "существенного" научного заявления, сообщает Reuteurs.

"Я не могу раскрыть то, о чем они собираются говорить ... только то, что это является существенным ... открытием", – заявил представитель аэрокосмического ведомства.

Между тем известно, что за несколько дней до этого марсоходу Opportunity удалось выкопать борозду глубиной в 9 сантиметров, в которой был обнаружен светлый грунт. Найденное вещество сильно отличается от обнаруженного на поверхности Красной планеты. Это явилось главным итогом 36-дневной экспедиции марсохода на Марс, в процессе которой были выдвинуты предположения, что данное вещество на Земле могло образоваться только в окисленной воде. Теперь предстоит спектральный анализ полученных веществ и аналогичных земных соединений.

Анализ поверхности Марса может подтвердить теории ученых о том, что в первой половине своих 4.6 миллиардов лет существования на Марсе была вода - даже в форме дождя и снега – и, возможно, жизнь. Как ожидается, секретная информация будет открыта на пресс-конференции, которая состоится сегодня в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.