НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2004, 02:59

"Независимая газета": о партийном правительстве речь не идет

Решение Путина, несомненно, шокировало руководителей “Единой России”, пишет сегодня “Независимая газета”. Еще совсем недавно глава государства заявил, что при назначении премьер-министра будет опираться на мнение парламентского большинства. Окрыленные этим сигналом и еще больше – приглашением в Кремль на консультации, “медведи” пришли со своей кандидатурой на искомый пост: на пост премьера они прочили Бориса Грызлова. Но Путин не только отверг эту заявку, но и отказался делиться с думскими “большевиками” своими замыслами. И лишь в понедельник “единороссы” узнали о президентском решении практически одновременно со всей страной.

Путин явно обращался не к сидящим подле него парламентариям, а к телезрителям, когда говорил: “Перед нами стояла непростая задача – предложить стране кандидатуру председателя правительства. Это должен быть человек высокопрофессиональный, порядочный, имеющий хороший опыт работы в различных отраслях государственной деятельности. Я очень рад, что наше мнение совпало: это Фрадков Михаил Ефимович, представитель России при Европейском сообществе в ранге министра”.

Как пишет “НГ”, по некоторым данным, консультации с думским руководством в воскресенье продолжил замглавы президентской администрации Владислав Сурков. Он уговаривал “медведей” не обижаться и обещал учесть их пожелания при формировании остальной части правительства. В любом случае, очевидно: ни о каком партийном кабинете министров речи не идет. Хотя не исключено, что новому премьеру через какое-то время предложат получить партбилет “ЕР”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.