НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2004, 08:28

Россия оказалась третьей в Европе по уровню свободы прессы

Россия заняла третье место в списке европейских государств с наибольшей свободой прессы. Об этом говорится в докладе Международного Совета по политике в области прав человека (International Council on Human Rights Policy), подготовленного по заказу Европейской комиссии. По результатам исследования первое занимает Великобритания, за ней следует Испания.

При этом, как отмечают эксперты, исследовавшие количественные показатели (доля государственных СМИ от их общего числа, число нарушений прав журналистов) и динамику их изменения в 2003г., общее развитие ситуации со свободой прессы в России в указанный период носило позитивный характер, передает РБК.

Наиболее благоприятными с точки зрения свободы печати авторы исследования считают Санкт-Петербург, Самару и Приморье. Вместе с тем, в ряде российских регионов (Татарстан, Башкирия, Калмыкия, Чечня) ситуация со свободой прессы остается проблемной, считают эксперты.

Полностью доклад будет опубликован после его рассмотрения в Еврокомиссии 4 марта с.г., отмечает Международный Совет по политике в области прав человека

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.