НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2004, 15:58

Фрадков не смог поговорить с коммунистами

Диалог между кандидатом на пост премьера Михаилом Фрадковым и фракцией КПРФ не состоялся. Как объяснил Геннадий Зюганов, коммунисты готовы обсуждать кандидатуру нового председателя правительства только после выборов 14 марта. По словам Зюганова, такое решение было принято сегодня на заседании фракции, которое состоялось в час дня.

В частности, Зюганов заявил: “Мы считаем, что сегодня нарушаются элементарные нормы. Вместо реальной программы нам предлагают чистый пиар. Диалог не состоялся, потому что говорить не о чем… потому что программа реально не предлагается”.

По словам Зюганова, КПРФ 5 марта будет голосовать против Фрадкова и выдвинет кандидатуру Николая Харитонова на этот пост. Зюганов утверждает, что у Харитонова есть “реальная платформа”.

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам от фракции КПРФ Сергей Штогрин утверждает, что коммунисты “готовы сотрудничать с любым премьером, которого назначат, но только после того, как премьер из временного станет постоянным”. В интервью “Полит.ру” Штогрин отметил: “вы не находите крайне странным обсуждение экономической политики с кандидатом в премьеры до президентских выборов? Ведь после выборов он вынужден будет уйти в отставку. Вот когда пройдут выборы и Госдума его утвердит, мы и готовы будем с премьером общаться”.

Сам Фрадков, как передает “Газета.ру”, сказал коммунистам, что относится с пониманием к их решению. Однако с журналистами Фрадков отказался общаться.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.