НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 марта 2004, 01:25

Вторник, 2 марта: сегодняшние ожидания

Во вторник Михаил Фрадков, кандидатура которого была предложена Владимиром Путиным на пост премьер-министра, начнет консультации с фракциями Государственной Думы. Процедура эта, в общем-то, формальная, так как думское большинство - фракция “Единая Россия” - уже заявило о своей поддержке президентского выдвиженца. Как ожидается, в пятницу Госдума утвердит кандидатуру Фрадкова на пост главы правительства. Сегодня же можно ожидать начала активных консультаций по составу кабинета. И хотя о партийном правительстве речь не идет, можно ожидать появления там ряда заметных деятелей “Единой России”.

На заседании Центризбиркома будут подведены итоги третьей общероссийской тренировки ГАС "Выборы". В этой, последней перед выборами, тренировке принимают участие около 15 тысяч человек. Ее задача - оценить степень подготовки технических средств, системных администраторов, сервисных центров, а также взаимодействие между субъектами РФ, Минсвязи и ЦИК. К тренировке привлечены все избирательные комиссии РФ.

Этот вторник в США называют “супервторником” - в этот день пройдут праймериз за право стать кандидатом от Демократической партии сразу в 10 штатах, причем – достаточно крупных. Именно в “супервторник” станет окончательно ясно, кто из представителей Демократической партии будет соперником Джорджа Буша на предстоящих президентских выборах. Пока абсолютным фаворитом предвыборной гонки среди демократов является сенатор Джон Керри.

Во вторник в Женеве начинается очередной раунд двусторонних переговоров о присоединении России к ВТО. На переговорах, которые продолжатся до 5 марта, будут обсуждаться вопросы доступа на рынки товаров и услуг. Российскую делегацию возглавит заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков.

Начинает работу второй Межрелигиозный миротворческий форум, главной задачей которого станет создание Межрелигиозного совета СНГ. В него войдут 23 ведущих духовных лидера, представляющие все страны Содружества и 5 религиозных традиций: православное христианство, армяно-григорианство, ислам, иудаизм и буддизм. В Московском Патриархате заявляют, что эта организация должна способствовать интеграции на постсоветском пространстве.

Во вторник будет предпринята третья попытка запустить европейский космический аппарат "Розетта" с космодрома Куру во Французской Гвиане. "Розетта" должен отправиться к малоизученной комете Чурюмова-Герасименко. Старт дважды откладывался – сначала из-за погодных условий, потом из-за неготовности к старту ракеты-носителя "Ариан-5", у которой во время слива топлива отслоился фрагмент термоизоляционного покрытия. Последний срок для запуска – 18 марта.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.