НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 марта 2004, 12:19

США: исход президентских выборов решит уровень безработицы

Ситуация на рынке труда определит исход американской президентской кампании, считает глава Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский. По его мнению, Джон Керри предложит своему сопернику по демпартии Джону Эдвардсу выступать в связке президент-вице-президент, и тот примет это предложение. Борьба с Джорджем Бушем, ныне действующим президентом США, будет крайне острой и напряженной, и каждый процент будет решающим. Однако, по мнению Пионтковского, победит все-таки Буш.

Как считает политолог, в центре внимания этой президентской гонки будет экономическое положение страны. Именно это больше всего волнует избирателей, а не ситуация в Ираке или в Афганистане. И именно этот пункт выбрали объектом своей жесткой критики демократы. “Несмотря на рост американской экономики в последние годы, он не достиг той стадии, чтобы компенсировать колоссальный кризис на рынке рабочей силы, когда в первые три года правления Буша тысячи американцев стали безработными. Если в ближайшие полгода ситуация на рынке труда не изменится, Бушу будет очень сложно выиграть эти выборы”, - комментирует Пионтковский.

В пользу Буша работает и его жесткая позиция относительно гомосексуальных браков. “Несмотря на то, что американское общество более терпимо, чем, скажем, российское, 60% против 40% выступают резко против легализации гомосексуальных браков”, - сказал Пионтковский. Еще одним фактором, неприятным для демократов, является участие в гонке самостоятельного кандидата Ральфа Найдера, отобравшего во время прошлой президентской кампании голоса у демократов.

Джорджу Бушу же будет очень тяжело на дебатах, где против него будет выступать яркий, сильный и харизматичный лидер Джон Керри, полагает Пионтковский.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.