НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 марта 2004, 13:59

Террор на французских дорогах: подробности

Во Франции начато расследование по делу группы террористов, которые угрожают взрывами на железных дорогах и требуют от властей денежный выкуп. Параллельно с расследованием власти пытаются наладить с террористами контакт.

Как стало известно РИА "Новости" в среду из источников в парижском Дворце правосудия, ведение дела поручено судебному следователю Жан-Луи Брюгьеру, которого считают ведущим французским специалистом по вопросам борьбы с терроризмом.

В расследовании участвуют также сотрудники Национального антитерористического управления и Главного управления по борьбе с бандитизмом. Кроме того, привлечены также французская контрразведка ДСТ и другие спецслужбы.

В одном из писем, которые террористы уже давно шлют в государственные учреждения Франции, они дали точную "наводку", по которой, как сообщает Le Figaro, полиция 21 февраля обнаружила в районе Лиможа самодельное взрывное устройство большой мощности, установленное под железнодорожным полотном на трассе Париж-Тулуза. Правда, после исследования устройства специалисты пришли к выводу, что такая конструкция бомбы "исключала сознательный или случайный взрыв".

По словам полицейских источников, бомба была изготовлена с большим мастерством.

Согласно сообщениям СМИ, в начале этой недели сотрудники правоохранительных органов вступили в контакт с террористами и попытались организовать передачу выкупа, однако эта операция провалилась из-за того, что не удалось правильно найти место встречи. Как пишет Le Figaro, ошибка составляла всего лишь несколько километров.

Как сообщают источники во Дворце правосудия, разработка дела находится на контроле у самых высоких чинов национальной полиции, жандармерии и спецслужб.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.