НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 марта 2004, 16:44

Французские железнодорожники ищут бомбы

Десять тысяч человек рабочего персонала отправила французская железнодорожная компания SNCF на поиски бомб после того, как власти Франции получили письмо от неизвестной террористической группы AZF, сообщавшее о 10 заложенных по всей сети железных дорог бомбах, сообщает BBC.

Работники железных дорог, производящие поиски, начавшиеся в среду, пока ничего не нашли, сообщил представитель SNCF Франсуа Реми сообщил BBC News Online. “Эти люди - специалисты. Если слой грунта вокруг путей был перемещен и если там есть какие-либо следы копания, они заметят немедленно”, - сказал Франсуа Реми. В первую очередь будут проверяться главные линии, по которым переправляются пассажиры и опасные грузы, а проверка всех 32 тыс. км путей будет закончена днем.

Руководство французских железных дорог заверило пассажиров, что нет причин для беспокойства, но критично отозвалось в адрес правительства, до сих пор державшего информацию о террористах в секрете и просившего СМИ ее не разглашать. “Это не правильно, что граждане Франции не были информированы о ситуации с того момента, когда она стала восприниматься серьезно”, - сказал представитель Federation of Transport Users passengers’ group Дан-Клод Делару в интервью BBC News Online. Первое письмо неизвестной группы AZF правительство получило в декабре прошлого года. В этом письме AZF сообщала о себе как о “светском братстве с этническими и политическими коннотациями” (по данным AFP). Группа называла французских политиков “более заинтересованными в самих себе, нежели в делах государства", клеймила систему образования и “заблудившуюся экономику”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.