НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 марта 2004, 12:27

"Роснефть" и BP потратят $3,5 млрд на “Сахалин-5”

Общие затраты на осуществление проекта "Сахалин-5" оцениваются в "3-3,5 миллиардов долларов". При этом "период геологоразведки продолжится до 2008 года и на него будет затрачено около 150-170 млн. долларов", заявил вчера журналистам в Лондоне первый вице-президент российской нефтяной компании "Роснефть" Сергей Алексеев. Он принимал участие в заседании "круглого стола" "Европейское энергетическое пространство: Российский вектор". Об этом сообщает "Монитор".

Алексеев сообщил, что "Роснефть" подпишет в пятницу, 5 марта, соглашение с British Petroleum под названием "Об основных условиях сотрудничества по реализации проекта "Сахалин-5"". Российскую сторону будет представлять президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, а BP - "один из членов исполнительного совета". "Очень важно отметить, что данный проект будет реализовываться не на условиях о разделе продукции, а в обыкновенном налоговом режиме", - сказал вице-президент.

Он отметил, что "соглашение даст возможность уже в этом году пробурить первую поисковую скважину. Сейчас идет оборудование специальной буровой платформы, закупка оборудования, готов план".

По словам Алексеева, BP доказала, что готова вкладывать средства в рискованные проекты, и выбрала "Роснефть" "именно потому, что мы имеем уникальный опыт работы на Сахалине, а также с иностранными компаниями".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.