НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 марта 2004, 01:44

Пожаром в Арбитражном суде Москвы заинтересовалась прокуратура

По факту пожара в Арбитражном суде города Москвы может быть возбуждено уголовное дело. Вопрос об этом в настоящее время решается прокуратурой города. На место происшествия должны приехать прокурор Москвы Анатолий Зуев или его заместитель. Причины возгорания еще предстоит выяснить.

Между тем пожар на верхних этажах 10-этажного здания Арбитражного суда до сих пор не удается потушить. В настоящее время огнем охвачены около 1,5 тысяч кв. метров. Борьбу с огнем ведут 40 отделений пожарных расчетов. Основные работы по тушению огня ведутся на седьмом, восьмом и чердачном этажах здания. Из окон чердака виден огонь, а из нескольких окон верхних этажей и из-под крыши вырываются клубы дыма. Пожару присвоена третья категория сложности. Данных о пострадавших пока не поступало. Рядом со зданием развернут оперативный штаб по координации пожаротушения. На месте находятся около 20 пожарных автомобилей, оперативные машины прокуратуры, ГО и ЧС, а также центра экстремальной медицинской помощи.

На верхних этажах здания суда, где возник пожар, располагается департамент, в введении которого находятся дела о банкротстве. Все документы оттуда были эвакуированы. Вместе с тем в интервью РИА “Новости” начальник Главного управления государственной противопожарной службы города Москвы Александр Чуприянов не исключил, что часть документов могла все-таки пострадать.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.