НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 марта 2004, 16:25

Учения ВДВ пройдут в режиме секретности

Завтра в Рязанской области пройдет экспериментальное учение воздушно-десантных войск России. Предполагается, что в ходе учений опробирована новая организационно-штатная структура боевых подразделений в составе бригады, а также пройдут войсковые испытания модернизированных и новых образцов вооружения, которые планируется принять в войска в этом году. В частности, планируется провести войсковые испытания новой боевой машины "Бахча" и артиллерийской установки "Спрут", сообщает интернет-издание “Регионы.ру”.

Ожидается, что за маневрами будут наблюдать начальник Генштаба генерал армии Анатолий Квашнин и высокопоставленные чиновники и военные из администрации президента России, Минобороны и Генерального штаба. Изначально предполагалось, что учения будут проходить в открытом режиме и за ними смогут наблюдать журналисты. Однако сегодня в пресс-службе ВДВ корреспонденту “Полит.ру” сказали, что было принято решение закрыть информацию по программе учений и не допускать на них представителей СМИ. Мы поинтересовались у экспертов, не связан ли режим секретности предстоящих учений с провалом предыдущих, на которых присутствовал президент.

Генерал-полковник запаса, один из авторов военной реформы Эдуард Воробьев считает, что делать такие выводы не стоит. “Думаю, что на учениях будут испытывать новые тактические приемы, вооружения и технику, которые пока представляют секрет. Кроме того, сами учения, когда на них присутствует пресса и высокопоставленные лица, превращаются в показуху и не достигают главной цели – обучения солдат, отработки новых технологий и вооружений”, - сказал Воробьев в интервью “Полит.ру”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.