НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2004, 12:50

Тони Блэр даcт отпор своим критикам по военной операции в Ираке.

Ожидается, что сегодня он выступит с речью, в которой приведет аргументы в пользу войны в Ираке и выступит за предотвращение распространения оружия массового поражения.

Политический корреспондент BBC Джонатан Бил (Jonathan Beale) сообщает из источников на Даунинг-стрит, что Блэр обеспокоен тем, что слишком много людей недооценивают террористическую угрозу. Он также отметил, что мы подвергаем себя “смертельной опасности”, ошибаясь в природе этой угрозы.

Ирак остается во главе повестки дня после разоблачений Клэр Шот и шпионских акций спецслужб по отношению в Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, поскольку продолжается дискуссия о легитимности военной операции возглавляемой США коалиции в Ираке. Масла в огонь подлили и недавние взрывы бомб в Кербале и Багдаде.

Ирак также оставался одной из главных тем обсуждения в ходе встречи Тони Блэра и Сильвио Берлускони в Риме в четверг. Блэр заявил, что ситуация в Ираке имеет “фундаментальное значение” для мировой безопасности в будущем. “Даже если они не согласны с военной операцией, люди должны понимать, что происходит в Ираке сейчас, - сказал он. - Мы пытаемся работать с иракцами, чтобы поставить страну на ноги…Борьба, которая идет в Ираке сейчас, - это борьба, имеющая особое значение для будущего Ближнего Востока и будущего в мире в целом”.

Чиновники Даунинг-стрит настаивают на том, что сегодня Блэр не собирается оправдываться за военные действия в Ираке. Просто он убежден, что должен публично и подробно рассмотреть вопрос мирового терроризма “на благо страны”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.