НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2004, 11:22

Фрадков: социальный налог снизить, на оборону дать денег, а суды сделать независимыми

РИА "Новости" продолжает сообщать тезисы речи кандидата в премьер-министры Михаила Фрадкова. Он заявил, что необходимо снизить ставку единого социального налога, чтобы предприятия легализовали зарплату своих работников. "Предприятия называют непомерную нагрузку на фонд заработной платы" причиной существования "черного нала". Вообще, Фрадков считает проблемы налоговой реформы одними из ключевых: "Убежден, что отсутствие единой налоговой дисциплины на рынке приводит к проигрышу честных, эффективно работающих предприятий. Поэтому подчеркиваю: мы будем предметно заниматься повышением прозрачности российских компаний". Правительство будет добиваться перехода российских компаний на международные стандарты финансовой отчетности.

Другая тема, поднятая Фрадковым - независимость судебной власти: "Мы уделим внимание судебной системе, мы должны сделать судебные власти независимыми не только де-юре, но и де-факто". Правда, правительство относится к другой ветви власти - исполнительной...

Наконец, Фрадков коснулся и обороны. Он сказал: "Особо надо подчеркнуть, что мы (новое правительство) планируем сосредоточиться на процессе реформирования в армии и обороне. Нужно на порядок повысить расходы на оборону, обеспечить достойный уровень жизни военнослужащих". Это утверждение по сути противоречит высказываниям министра обороны и президента об окончании военной реформы. Высказывание о повышении расходов на оборону "на порядок" также выглядит весьма интересно.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.