НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2004, 01:07

Джорджа Буша обвиняют в спекуляции на трагедии 11 сентября

Родственники американцев, погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года, обрушились с критикой на Джорджа Буша, использующего видеокадры трагедии в своих предвыборных рекламных ролика. Они жалуются на то, что эта реклама фактически эксплуатирует память о погибших.

Родственники погибших говорят, что их близких, которых уже не вернуть, просто используют с целью набора политических очков. “Семьи просто в ярости, - заявил в интервью агентству Reuters адвокат родственников жертв 11 сентября Билл Дойл, потерявший в тот день 25-летнего сына. – Мне кажется безвкусным то, что президент пытается использовать 11 сентября в качестве подкидного мостика для своего переизбрания. Это неправильно. На нем 3,5 тысячи смертей, в том числе и в Ираке”.

Однако так считают не все родственники погибших; некоторые не видят в подобной политической рекламе ничего обидного. “Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы напомнить о том, каким руководителем он был в то время, – приводит Reuters слова женщины, потерявшей сестру. – Он помог нам это перенести. Мне кажется, здесь нет никакой безвкусицы”.

Представитель Белого дома Скотт Макслеллан заявил, что ничего плохого в такой рекламе нет, она лишь подчеркивает твердость, с которой действовал Буш во время великой трагедии в США, сообщает ВВС.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.