НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2004, 05:13

Адвокаты мэра Петропавловска опротестовали постановление прокуратуры

Адвокаты Юрия Голенищева, отстраненного судом от должности мэра Петропавловска-Камчатского, опротестовали постановление областной прокуратуры об ограничении сроков ознакомления с материалами заведенного на Голенищева уголовного дела. Об этом сообщил сам Голенищев, передает РИА “Новости”.

В среду, 10 марта, суд рассмотрит законность постановления, вынесенного областной прокуратурой. Между тем, согласно решению прокуратуры, срок ознакомления с материалами уголовного дела против Голенищева истекает уже сегодня, 5 марта. Во вторник, 9 марта, прокуратура намерена передать материалы дела в суд.

Прокуратура ограничила сроки для Голенищева, поскольку считает, что опальный мэр умышленно затягивает с чтением уголовного дела. За два месяца он прочитал только полтора тома из 22-х. Это нарушает права потерпевших, одним из которых является государство, сказал прокурор области Александр Войтович.

С другой стороны, уголовно-процессуальное законодательство никак не регулирует срок, который отводится обвиняемому на ознакомление с материалами возбужденного против него дела. Сам Голенищев утверждает: “Для полноценного анализа 22-х томов, каждый из которых насчитывает 250 страниц, включающих финансовые документы и таблицы, необходимо по меньшей мере 11 месяцев”.

Юрия Голенищева обвиняют в халатности, приведшей к срыву отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском, один из эпизодов уголовного дела – растрата бюджетных средств. Сейчас Голенищев находится под подпиской о невыезде, ему грозит семь лет тюрьмы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.