НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2004, 13:28

Александр Лебедев готов возглавить совет директоров Национальной авиастроительной компании

Депутат Госдумы Александр Лебедев, прославившийся во время последних выборов московского градоначальника, решил заняться возрождением российского авиапрома, сообщает “Монитор”.

Сегодня господин Лебедев собирается обратиться в правительство РФ с предложением назначить его председателем совета директоров создаваемой в настоящее время Национальной авиастроительной компании (НАК). В случае положительного решения этого вопроса он обещает привлечь инвестиции в новую компанию, что позволит восстановить российскую авиационную промышленность. Господин Лебедев предлагает включить в состав НАК конструкторское бюро (КБ) Туполева и Ильюшина, авиационные заводы в Воронеже, Ульяновске и Казани, а также украинские КБ им. Антонова и Харьковский авиазавод. Кроме того, господин Лебедев собирается вновь предложить правительству объединить две авиализинговые компании "Ильюшин Финанс Ко"(контролирует НРБ) и "Финансовая лизинговая компания" в одну.

При этом такая компания должна получить возможность беспошлинного ввоза западной авиатехники. Как считает депутат Госдумы, это дало бы ей возможность заработать деньги для финансирования постройки отечественных самолетов.

Напомним, и.о. заместителя председателя правительства РФ Борис Алешин, курирующий вопрос создания НАК, ранее заявлял, что процесс создания в России единой национальной авиастроительной компании будет завершен в течение ближайших двух лет. При этом НАК, по его словам, будет создаваться с непосредственным участием частного капитала.

Источник "Полит.Ру" в Госдуме, близкий к Александру Лебедеву, заявил нашему корреспонденту, что пока комментировать ситуацию преждевременно.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.