НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 марта 2004, 14:34

Эксклюзив: состав нового правительства

“Полит.ру” стал известен состав промежуточного правительства Михаила Фрадкова. Как и говорил премьер, будет создана трехуровневого система правительства: супер-министерства, агентства и органы надзора. Главы супер-министерств будут фактически выполнять функции вице-премьеров.

Как стало известно из осведомленного источника, близкого к правительству, из экономического блока в правительстве останутся Алексей Кудрин, который будет ведать суперминистерством финансов, в качестве службы туда войдут налоговые органы, и Борис Алешин, который займется промышленным блоком. За Германом Грефом останутся вопросы макроэкономики, в его же ведомство перейдет бывшее Министерство по антимонопольной политике и Миниимущества. Виктор Христенко будет возглавлять ведомство, куда войдут нынешние Министерство природных ресурсов, Минтопэнерго и Минатом. Алексей Гордеев будет продолжать заниматься сельским хозяйством, возможно, к нему перейдут какие-то новые функции.

А единственный вице-премьер Александр Жуков будет заниматься внесением законопроектов в Госдуму.

Остается неясной судьба ведомств связи, здравоохранения, культуры и образования и всей социальной сферы. По поводу ведомства г-на Реймана есть два возможных варианта: либо будет создано суперминистерство транспорта и коммуникаций, либо Минсвязи войдет в промышленный блок Алешина. По этому вопросу, по сведениям нашего источника, идет напряженная аппаратная борьба.

Что происходит с ведомствами “в погонах”, в частности с МЧС, также неизвестно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.