НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 марта 2004, 12:59

“Хамас” обещает отомстить Израилю за вчерашнюю операцию в лагерях беженцев

Палестинская радикальная группировка "Хамас" поклялась отомстить Израилю за смерть 15 палестинцев, погибших в результате воскресной операции израильских военных в двух лагерях беженцев в Секторе газа. В заявлении "Хамас", опубликованном накануне вечером, говорится: “Шарон заплатит высокую цену и покинет сектор Газа покоренным и побежденным”.

По данным палестинской стороны, среди погибших – трое подростков 10–15 лет, около 80 палестинцев ранены. По словам израильских военных, целью операции было уничтожение террористической инфраструктуры в Газе. По информации израильского командования, по крайней мере 10 убитых палестинцев были активистами экстремистских движений, а большое количество раненых, в том числе детей, объясняется тем, что сопротивляющиеся палестинские боевики использовали осколочные гранаты. Израильские военные подчеркивают, что антитеррористические рейды, направленные на искоренение террора, будут продолжены, сообщает агентство “Курсор”.

Вчерашний рейд был проведен в ответ на теракт у КПП “Эрец”: два смертника на джипах, перекрашенных в цвета израильской армии, пытались убить израильских солдат. Один из них был застрелен, второй взорвал себя на палестинской стороне перехода, в результате чего погибли шесть палестинских полицейских и еще несколько десятков человек получили ранения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.