9 декабря 2022, пятница, 14:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 марта 2004, 09:57

“Коммерсантъ”: Хакамаду подвергли цензуре в прямом эфире

Встреча кандидата в президенты Ирины Хакамады с ее доверенными лицами, показанная в минувшее воскресенье в прямом эфире телеканала “Россия”, послужила поводом для очередного предвыборного скандала, пишет “Коммерсантъ”. Глава штаба кандидата Хакамады Марина Литвинович обвинила телевизионщиков в том, что из трансляции были вырезаны критические высказывания в адрес президента Владимира Путина. При этом встреча, показанная в 14-часовом выпуске программы “Вести”, шла в прямом эфире – по крайней мере, так это было представлено в трансляции передачи. По утверждению Марины Литвинович, из передачи по непонятным причинам был вырезан вопрос, заданный кандидату ее доверенным лицом, актрисой Натальей Фатеевой. Она спросила: “Ирина Муцуовна, Вы единственный кандидат, который противостоит президенту Путину. Все здравомыслящие люди, живущие в нашей стране, понимают, что происходит, и разделяют ваши убеждения. Какова ваша программа, что надо сделать, чтобы противостоять авторитаризму, полицейскому государству, при котором все демократические институты практически становятся просто декорацией?”

Ответ Ирины Хакамады на этот вопрос, по словам Литвинович, был показан практически полностью. Тем не менее глава штаба Хакамады осталась недовольна: “Нам обещали прямой эфир, и мы действовали исходя из этого. Но на поверку оказалось, что они из прямого эфира научились вырезать то, что им не нравится, что совсем уж полная наглость”.

Заместитель председателя ВГТРК Андрей Быстрицкий в интервью “Коммерсанту” отверг эти обвинения: “Сейчас в прямом эфире трудно что-либо вырезать. Мы очень положительно относимся к Ирине Хакамаде, и общий объем предоставленного ей времени на канале таков, что с ней может тягаться только Харитонов”. Исчезновение из трансляции вопроса актрисы Фатеевой Быстрицкий объяснил техническими трудностями.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.