1 декабря 2022, четверг, 20:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 марта 2004, 17:15

Дерипаска меняет реформу электроэнергетики

Глава холдинга “Русал” Олег Дерипаска пытается добиться пересмотра границ создаваемых оптовых генерирующих компаний (ОГК), которые являются одним из основных элементов реформы электроэнергетики в России.

Как сообщает “Монитор”, руководитель подкомитета Государственной Думы по экономической политике и инвестициям В. Эренбург внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период". В частности, он предлагает наложить запрет на создание оптовых генерирующих компаний (ОГК), сохранив вертикально интегрированные региональные энергохолдинги. По некоторым данным, Эренбург отстаивает интересы российских алюминиевых холдингов, и в наибольшей степени - "Русала". Холдинг заинтересован в создании единой генерирующей компании, в которую бы вошли крупнейшие электростанции Красноярского края и близлежащих регионов. В соответствии с планом реформ, все эти станции должны войти в разные ОГК. Чтобы “Русал” смог их контролировать, компания должна либо получить крупные пакеты во всех ОГК, куда они войдут, либо добиться пересмотра плана реформирования РАО. Последнее ему вряд ли удастся, но “Русал” сможет по крайней мере добиться пересмотра границ создаваемых ОГК.

Как сообщает “Монитор”, Минэкономразвития РФ настаивает на проведении специальных денежных аукционов по оптовым генерирующим компаниям. Об этом заявил первый заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.