5 декабря 2022, понедельник, 15:00
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 марта 2004, 14:11

Президент Южной Кореи оказался под угрозой импичмента

Сторонник демократических перемен и сближения с КНДР, президент Южной Кореи Но Му Хен всего год спустя после прихода к власти столкнулся с угрозой импичмента. Напомним, что он вступил в должность президента Республики Корея 25 февраля 2003 года.

Консервативная оппозиция потребовала отставки беспартийного Но Му Хена после того, как он выразил поддержку одной из политических партий в преддверии намеченных на 15 апреля парламентских выборов и таким образом поставил под угрозу демократичность выборов. Президент, открыто не призывая вступать в поддерживаемую партию, заявил о том, что сам, тем не менее, собирается это сделать, чтобы “четче выражать свою политическую позицию”, заявляет CNN.

Для объявления импичмента президента в Южной Корее необходимы два трети голосов депутатского корпуса, после чего потребуется утверждение отставки президента конституционным судом. Пока заявление о поддержке импичмента получено от 159 депутатов. Таким образом, требуется еще 22 голоса, и официальная процедура не заставит себя ждать. В случае его ухода президента страны до новых выборов полномочия перейдут к премьер-министру.

Аналитики отмечают, что оппозиция президенту получила последний шанс отправить его в отставку, имея большинство в парламенте. На предстоящих выборах баланс сил может измениться.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.