5 декабря 2022, понедельник, 11:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 марта 2004, 12:47

“Оранжевый уровень террористической угрозы” объявлен в Москве

Все избирательные участки в России, в том числе и в Чечне, взяты под круглосуточную охрану. Связано это с угрозой совершения терактов, о которой предупредили ранее российские власти. Меры безопасности усилены "на порядок". В МВД говорят, что в Москве и других крупных городах на избирательных участках стоят металлоискатели. Ими оборудованы и все участки в Чечне. Увеличены наряды патрулей в метро, на улицах и в местах массового скопления людей, сообщает “Эхо Москвы”.

Тем не менее, говорит руководство МВД, стопроцентной гарантии безопасности на предстоящих выборах никто дать не может. Теракты могут быть совершены в любой день вплоть до 14 марта – даты президентских выборов. Несколько дней назад власти предупредили о том, что в качестве возможных мест совершения терактов могут быть использованы Храм Христа Спасителя, хоральная синагога на Солянке и мечеть на Олимпийском проспекте. На юге России диверсии могут совершить с помощью милицейских машин, женщин и детей. Кроме того, российские власти предупредили об угрозе терактов американцев, находящихся в Москве. Посольство США объявило “оранжевый уровень угрозы” и посоветовало американским гражданам избегать мест большого скопления людей в столице.

В посольстве США не сказали, на основании чего было выпущено предупреждение американским гражданам и откуда появилась информация об опасности нахождения в трех церквях столицы, сообщает “Газета.ру”. Что касается милицейских машин, с помощью которых могут совершить теракты, то в МВД Северной Осетии сказали, что недавно во многих населенных пунктах Северного Кавказа одновременно были похищены номерные знаки милицейских и военных автомобилей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.