3 декабря 2022, суббота, 12:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 марта 2004, 18:40

В России установлена трехчленная система органов исполнительной власти

Президент России Владимир Путин подписал указ "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти". Согласно документу, в систему федеральных органов исполнительной власти входят федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства, сообщает “Интерфакс”.

Указ устанавливает, что федеральное министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности. В его ведении находятся федеральные службы и федеральные агентства. Вместо прежних тридцати в России отныне существует 17 федеральных министерств.

Федеральная служба – орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны и безопасности. Федеральная служба может быть подведомственна президенту России или находиться в ведении правительства. На сегодняшний день глава государства осуществляет руководство деятельностью Государственной фельдъегерской службы России, Службы внешней разведки, ФСБ России, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ и Федеральной службы охраны.

Федеральное агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и т. д. В ведении президента находятся два агентства - Главное управление специальных программ президента Российской Федерации и Управление делами президента.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.