2 декабря 2022, пятница, 13:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 марта 2004, 14:44

Пострадавшие в “Трансваале” подадут иски в суд 11 марта

Пострадавшие от обрушения кровли "Трансвааль-парка" подадут иски в Черемушкинский суд Москвы 11 марта, сообщил РИА "Новости" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов. Сегодня суд отказался принимать иски, поскольку вторник – не приемный день, сказал Трунов.

Ранее суд обязал истцов до 10 марта уточнить ответчика. По словам адвоката, иски о возмещении морального и материального ущерба будут поданы к ЗАО "Европейские технологии и сервис". По закону должен отвечать тот, кто предоставляет услуги, а, судя по всем документам, этим занимались именно “Европейские технологии…”, пояснил адвокат.

По его словам, в суд обратятся четверо пострадавших с исками на общую сумму более трех миллионов рублей. Это Дмитрий Денисенко, его сын Вячеслав и дочь Анастасия, а также Михаил Земянин. Все они находились в аквапарке в момент обрушения крыши. Кроме того, сейчас готовится иск от пострадавшей семьи Киселевых. В аквапарке погибла Наталья Киселева, у которой остался 10-летний сын и престарелые родители. Они подадут иск на миллион долларов в рублевом эквиваленте, кроме того, потребуют единовременную компенсацию (45 тысяч рублей) и пенсию для сына до его совершеннолетия.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.