28 ноября 2022, понедельник, 12:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 марта 2004, 13:12

Зимбабвийская армия приведена в повышенную боевую готовность

Армия Зимбабве переведена в состояние повышенной боеготовности в связи с арестом в этой стране “Боинга”, на борту которого находится груз военных материалов и 64 человека различных национальностей, которые, как подозревают власти Зимбабве, являются американскими наемниками.

В бумагах на самолет значилось, что он принадлежит американской компании Dodson Aviation. Однако госдепартамент США официально объявил, что не имеет отношения к задержанному “Боингу”. А затем от самолета открестилась и базирующаяся в Канзасе Dodson Aviation. Глава компании заявил, что неделю назад самолет был продан “внушающей доверие” южноафриканской фирме Logo Ltd, сообщает "Газета.ру".

Инцидент произошел на фоне обострения отношений Зимбабве с Западом. На прошлой неделе Вашингтон ужесточил в отношении Хараре экономические санкции. Американские и британские власти уже несколько лет оказывают давление на зимбабвийские власти. Их не устраивает лидер страны Роберт Мугабе. С его подачи в стране началась так называемая “черная революция”: у белых фермеров Зимбабве забрали землю и раздали ее безземельным черным согражданам. Мугабе заявил, что правительство не намерено компенсировать стоимость земель, поскольку они в свое время были отняты у местного черного населения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.