9 декабря 2022, пятница, 15:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 марта 2004, 04:33

Среда, 10 марта. Сегодняшние ожидания

Сегодня - первый день работы нового правительства России, сформированного вчера.

Центризбирком проверит готовность избирательной системы России к президентским выборам. Как сообщил глава ЦИК Александр Вешняков, во всероссийском селекторном совещании примут участие около 100 тысяч человек. В их числе руководители и члены избиркомов субъектов Федерации, территориальных и участковых избирательных комиссий. Участниками совещания станут также представители органов федеральной и региональной власти, руководители правоохранительных органов. На совещании будут подведены итоги подготовки избирательной системы России к президентским выборам, дана оценка готовности всех участников избирательного процесса ко дню голосования 14 марта.

В Новопушкинском сквере на Пушкинской площади в 18:00 начнется митинг. Он пройдет под лозунгами: “За освобождение политзаключенных Михаила Ходорковского, Алексея Пичугина, Платона Лебедева, Михаила Трепашкина, Игоря Сутягина”; “против национализма, ксенофобии, фашизма, против террора и войны”. Организаторы: движение “За права человека”, движение “Российские радикалы”, Комитет антивоенных действий, антивоенный клуб группа “Совесть”. Возможно присутствие кандидата в президенты Ирины Хакамады.

В Ираке можно ожидать резких заявлений руководителей шиитской общины в связи со взрывом офиса партии “Верховный совет исламской революции Ирака”. Это будет происходить на фоне определенного недовольства шиитского большинства положениями временной конституции, гарантирующими равные права представителей различных меньшинств страны. 

Как ожидается, в Верховном суде Дагестана начнется процесс по уголовному делу о теракте в Каспийске, произошедшем 9 мая 2002 года. Тогда от взрыва бомбы большой мощности погибли 43 человека, и около 140 человек получили ранения различной степени тяжести. В качестве обвиняемых привлечены Мурад Абдуразаков и Абдулахалим Абдулакаримов. В отношении третьего фигуранта, Ханали Умаханова, следствием дело выделено в отдельное производство в связи с его заболеванием. Остаются пока в федеральном и международном розыске еще пять лиц, причастных к совершению теракта, в том числе полевой командир Раппани Халилов

В Мосгорсуде сегодня пройдет очередное заседание по делу об убийстве депутата Госдумы С. Юшенкова. На заседании планируется провести допрос подозреваемого М. Коданева (сопредседателя "Либеральной России" по версии Берзовского).

В Гловинском суде Москвы состоится рарассмотрение дела о ликвидации московской общины "Свидетелей Иеговы".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.