6 декабря 2022, вторник, 00:05
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 марта 2004, 19:10

Коданев отрицает свою вину в убийстве Юшенкова

Cопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев, обвиняемый в организации убийства депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова, полностью отрицает свою вину, передает РИА "Новости". В среду на заседании Мосгорсуда он заявил: "Ни Виннику, ни другому лицу я не заказывал убийства Юшенкова". Он назвал "полной чушью" версию следственных органов, согласно которой Коданев хотел, устранив Юшенкова, занять лидирующее место в партии. Также обвиняемый отрицает, что у него было намерение устранить Юшенкова ради доступа к финансам партии. Коданев утверждает, что не знает, кто на самом деле заказал убийство.

Из шести обвиняемых по делу об убийстве Юшенкова трое признали свою вину. В частности, обвиняемый Винник признал свою вину полностью, Киселев и Кулачинский - частично. Остальные подсудимые - Коданев, Пальков и Дрозд - не признают своей вины. Фамилию Коданева как организатора убийства депутата назвал Алесандр Винник. В ходе допроса он заявил, что в марте 2003 года Коданев передал ему $50 тысяч и заказал устранить Юшенкова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодняшние слушания в Мосгорсуде начались с почти четырехчасовой задержкой из-за анонимного звонка о якобы заложенной в здании бомбе. Здание обыскали сотрудники ГУВД и МЧС, однако взрывное устройство обнаружено не было.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.