2 декабря 2022, пятница, 11:57
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 марта 2004, 12:27

Подведены итоги конкурса предвыборного плаката

Во вторник были подведены итоги конкурса политического предвыборного плаката. Конкурс проводил сайт “Грани.ру”, на котором публиковались все присланные работы. В жюри вошли художник Андрей Бильжо, писатели Виктор Ерофеев и Виктор Шендерович, главные редакторы “Граней.ру” и “Ленты.ру” Владимир Корсунский и Антон Носик, журналисты Александр Плющев, Мария Слоним и Елена Трегубова, искусствовед Андрей Сарабьянов и критик Артемий Троицкий. Они просмотрели и выставили свои оценки в общей сложности 450 работам.

Главный приз – 2000 долларов – вручен Евгению Груздеву, 42-летнему безработному из Набережных Челнов, за плакат “Он выбирал порядок”. На плакате изображена полосатая тюремная роба с номером 14-03-04. Второе место у Андрея Зимина: на фоне Кремля два человека – действующий президент и профессор Плейшнер, ниже короткая надпись: “Явка провалена”. Третьим оказался Александр Ожогин с плакатом следующего содержания: в центре яйцо с печатью в виде портрета Путина, емкое высказывание “Кииии….Я!!!” и подпись “И. Хакамада”.

Как отмечает “Газета.ру”, большая часть работ отличалась негативным отношением к действующему президенту, хотя организаторы конкурса проводили смотр именно политического предвыборного плаката, а не плаката антипутинского. В лучшем случае это были нейтральные работы с призывом сделать свой выбор и изображением детей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.