7 декабря 2022, среда, 21:01
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 марта 2004, 12:21

“Дело Юшенкова”: главный обвиняемый настаивает на своей невиновности

В решающую стадию вступает суд по делу убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Вчера допросили основного обвиняемого по делу – сопредседателя “Либеральной России” Михаила Коданева, который в очередной раз отказался признать свою вину. Сегодня ожидается, что суд перейдет к прениям сторон. Дело рассматривает суд присяжных.

Заседание суда вчера едва не было сорвано из-за угрозы телефонного террориста взорвать здание суда. Ранее Коданев отказался давать показания на следствии, сославшись на 51 статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких. На суде Коданев вновь объявил, что считает себя невиновным, и рассказал, как проходило его взаимодействие с Сергеем Юшенковым в партии, пишет "Коммерсантъ". Он опроверг утверждения о том, что организовал убийство Юшенкова, чтобы удовлетворить свои политические амбиции: "Кто такой Юшенков и кто я? Юшенков был лицом партии, а я всего лишь одним из сопредседателей. Я был менеджер…” Опроверг Коданев и утверждение о том, что после смерти Юшенкова он получил контроль над финансовыми потоками Березовского: “Ни Юшенков, ни я никогда финансами не занимались… У Бориса Абрамовича были свои доверенные люди… Это Латышонок и Жадов”.

Коданев заявил, что из всех обвиняемых знает только Винника – “он мне как брат был” – и предположил, что заказали убийство Юшенкова “Люди, которые хотели развалить нашу партию”. Коданев утверждает, что раскола в “Либеральной России” не было, и если бы Юшенков остался жив, то в июне 2003 года провели бы объединительный съезд.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.