7 декабря 2022, среда, 07:23
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 марта 2004, 05:40

Четверг 11 марта: сегодняшние ожидания

С сегодняшнего дня можно окончательно отсчитывать историю нового правительства, поскольку только сегодня полный текст указа номер 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" публикуется в "Российской газете". Сам указ был издан 9 марта, но по закону он вступает в силу лишь со дня его опубликования.

Вопросы реформы будут рассматриваться на первом заседании кабинета. Докладчиком по первому вопросу будет вице-премьер РФ Александр Жуков. Еще один ключевой вопрос - выполнение указа президента о новой структуре федеральных органов исполнительной власти и о состоянии ЖКХ страны.

Предметом обсуждения станет также подписание протокола между правительством Российской Федерации и Армении о продлении срока действия соглашения между правительством России и Армении о регулировании процесса добровольного переселения от 29 августа 1997 года. Это соглашение предусматривает льготы лицам, которые переселяются из России в Армению и обратно.

Правительство планирует одобрить и внести на ратификацию в Госдуму соглашения между правительством РФ и правительством Украины об урегулировании претензий по поводу российского самолета, летевшего из Израиля и сбитого украинскими ПВО 4 октября 2001 года.

Последним станет вопрос о передаче правительству Ингушетии государственных жилищных сертификатов. Программа предусматривает предоставление государственного жилья военнослужащим, сотрудникам МВД и т. д.

Как сообщает “Монитор”, в Москве пройдет презентацию крупномасштабных инвестиционных проектов Красноярского края для представителей Американской торговой палаты. Ее проведет губернатор края Александр Хлопонин.

В США продолжится рассмотрение дела бывшего российского банкира Александра Конаныхина. К сегодняшнему дню планируется представить окончательный текст соглашения о пребывании Конаныхина в США. Ранее судья Эллис, ведущий дело, заключил, что Конаныхин не нарушал соглашение с властями США, позволяющее ему проживать на территории этой страны, однако соглашение о его пребывании должно быть уточнено. По мнению судьи, американское правительство само нарушило это соглашение, арестовав в декабре 2003 года Конаныхина на канадской границе. В России Конаныхин обвиняется в хищении в 1991-1992 годах 8 млн. долларов.

В Эстонию с двухдневным визитом прибывает генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. Генсек НАТО встретится с президентом страны Арнольдом Рюйтелем, премьер-министром Юханом Партсом, министрами иностранных дел Кристийной Оюланд и обороны Маргусом Хансоном. Напомним, вчера парламенты Эстонии и Литвы ратифицировали вступление этих стран в НАТО. Церемония приема должна состоятся 2 апреля в Стамбуле.

Премьер-министры Великобритании и Ирландии Тони Блэр и Берти Ахерн обсудят сегодня шаги по североирландскому урегулированию. Премьеры обсудят возможности восстановления институтов власти в Северной Ирландии и ход переговоров по обзору "Соглашения страстной пятницы" (оно же "Стормонтское" или "Белфастское"), который начался 3 февраля в Белфасте. Как ожидается, процесс обзора соглашения займет около трех месяцев.

Заключенное при участии правительств Великобритании и Ирландии в апреле 1998 года соглашение предусматривало, в числе прочего, создание законодательно-исполнительного органа власти - Североирландской ассамблеи. Однако их выполнение затормозилось. Неизвестно, какие пункты документа будут подвергнуты ревизии и какие изменения в него могут быть внесены с учетом изменившихся за шесть лет реалий североирландского урегулирования.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.