НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 марта 2004, 16:04

Разыскиваются двое подозреваемых в совершении терактов в Мадриде

Испанская полиция разыскивает двух человек, которые подозреваются в причастности к сегодняшним терактам в Мадриде, сообщает Газета.ru. По некоторым данным, разыскиваемые вышли из взорванного поезда незадолго до взрыва. Предположительно они разместили сумки с взрывчаткой в вагоне.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. Испанские власти возлагают ответственность на баскских сепаратистов из террористической организации ЭТА. Глава МВД Испании Анхель Асебес заявил сегодня по телевидению, что не сомневается в причастности ЭТА к терактам.

Однако глава баскской националистической партии "Батасуна" (политическое крыло ЭТА) обвинения в сегодняшних терактах отвергает. По его словам, скорее всего теракты были организованы членами “арабского сопротивления” в ответ на поддержку Испанией войны в Ираке. В свою очередь, Анхель Асебес считает, что увязывание терактов в трех пригородных поездах Мадрида с международной террористической сетью "Аль-Каида" - не более, чем попытки усилить панику.

По последним данным, в результате сегодняшних терактов в Мадриде погибли 173 человека, более 600 ранены. Россиян среди них нет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.