НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2004, 18:56

Отказ от кесарева сечения повлек пожизненное заключение

В Соединенных Штатах обвинение предъявлено молодой матери, отказавшейся сделать кесарево сечение ради спасения собственной фигуры. Как сообщает информационное агентство РИА ”Новости”, 28-летней жительнице Солт-Лейк Сити (штат Юта) грозит пожизненное заключение за отказ от операции. В пятницу ей предъявлено обвинение в убийстве и безразличии к человеческой жизни.

Ситуация начала развиваться еще в декабре, когда женщина обратилась в одну из клиник города с жалобами на то, что перестала чувствовать движение младенцев, сообщает News.ru.com. После ультразвукового исследования ей было предложено сделать операцию кесарева сечения. Однако Мелиса Роуланд, сославшись на то, что подобная операция оставит на теле шрамы и ”разрушит ее жизнь”, отказалась.

Только спустя две недели женщина снова обратилась уже в другую клинику, где ей сообщили, что не могут обнаружить сердцебиение одного из детей, вследствие чего необходимо было срочно делать операцию. Но Мелиса опять отказалась, заявив, что лучше потеряет одного ребенка, чем ”даст себя порезать и испортит себе фигуру". Естественные роды начались только 13 января. В результате один из младенцев умер.

В настоящее время Мелиса содержится под стражей. В следующий вторник она предстанет перед судом, ей назначен залог в 250 тысяч долларов, однако женщина отказывается признавать свою вину.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.