1 декабря 2022, четверг, 21:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2004, 09:20

Ставрополье: операция по обезвреживанию банды продолжается

В пятницу утром возобновилась операция по обезвреживанию вооруженных бандитов, убивших на Ставрополье двух милиционеров. К операции подключены военные, дополнительные подразделения милиции, а также два вертолета.

Все началось вечером 10 марта. Вблизи села Сухая падина Минераловодского района милиционеры попытались остановить мчавшуюся по автостраде “Ниву”. Находившиеся в машине бандиты стали стрелять и убили одного милиционера, а другого ранили. Вчера утром в Георгиевском районе наряд дорожно-патрульной службы остановил на досмотр две “Нивы”, завязался бой, и был убит еще один милиционер и еще один ранен. В каждой из остановленных в “Нив” находилось по четыре бандита. Одного удалось застрелить сразу, остальные скрылись. Во время преследования убили еще троих бандитов.

Позднее личности убитых были установлены, однако подлинность найденных при них документов проверяется дополнительно. В правоохранительных органах не исключают, что бандиты готовили на Ставрополье теракт, поскольку в брошенных ими автомобилях было найдено много взрывчатых веществ.

Банда состоит из хорошо вооруженных и подготовленных боевиков. Во время отхода они по всем правилам военной тактики ставили мины-ловушки (так, они заминировали брошенные машины). Бандиты ведут огонь из снайперских винтовок.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.