НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2004, 18:57

Мадрид: ЭТА использует тактику “Аль-Каиды”, а Аснар - Путина

Испания ищет виновных во вчерашних взрывах в Мадриде. Премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар заявил, что будут предприняты все необходимые меры для поимки террористов. Ранее он также подчеркнул, что переговоры с террористами вестись не будут. Именно такие заявления часто делает российский президент Путин.

“Ни одна версия случившегося не будет исключена”, - сказал Аснар перед пятью минутами молчания по всей стране, сообщает BBC. С сегодняшнего дня в Испании объявлен трехдневный траур по 198 погибшим 11 национальностей. Кстати, в отличие от более ранней информации, в списках есть и русские имена. Около 1400 человек ранены. Приспущены национальные флаги, закрыты школы, политические партии временно прекратили агитацию перед воскресными выборами. Тысячи людей вышли на улицу на траурные манифестации по всей Испании.

В качестве двух основных версий о виновных в произошедшем власти рассматривают баскскую и исламистскую.

Испанские власти по-прежнему говорят о том, что у них есть “очень важные аргументы”, доказывающие вину ЭТА в терактах. Испанская пресса тоже склонна так думать. El Pais пишет, что ЭТА, виновная в трагедии, “начала использовать кровавые средства Аль-Каиды”. “Это нужно иметь ввиду. Сеять панику, превращая все население в потенциальных жертв. Такова стратегия”.

Тем не менее арабский след во взрывах по-прежнему угадывается. Символично, что прошло ровно два с половиной года после трагедии 11 сентября, что в общем оставляет 911дней.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.