3 декабря 2022, суббота, 21:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2004, 15:34

"Газпром" и "Белтрансгаз" не договорились

ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" в очередной раз не достигли договоренности о поставках российского газа в республику. Как сообщил РБК источник в “Газпроме”, белорусская сторона предложила повысить тариф на транзит газа через территорию страны в два раза, а газ при этом покупать по прежней цене 46,68 долларов за 1000 кубометров вместо 50 долларов, на чем настаивает Россия. Планировалось, что сегодня стороны заключат договор о поставках газа на 2004 год в объеме 10,2 млрд кубометров.

Пресс-секретарь главы “Газпрома” Алесея Миллера Сергей Куприянов заявил: “Нам непонятен оптимизм "Белтрансгаза": пока белорусская сторона предлагает неприемлемые и нерыночные условия. Газпром готов обеспечить газом республику, но не видит оснований для работы себе в убыток".

В настоящее время газ в республику поставляется на основании контракта с “дочкой” “Газпрома” компанией “Сибур”, заключенного 10 марта. Соглашение предусматривает поставки в объеме одного миллиарда кубометров в течение 2004 года. В марте будет поставлено 200 млн кубометров газа. Кроме того, до конца марта независимая российская компания “Транс Нафта” поставит в Белоруссию еще 900 млн кубометров газа по цене 46,68 долларов за тысячу кубометров.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.