8 декабря 2022, четверг, 06:50
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2004, 09:42

“Коммерсантъ”: в альтернативном подсчете голосов КПРФ обойдется без помощи Глазьева и Хакамады

Сегодня в РИА “Новости” пройдет презентация совместного проекта избирательных штабов оппозиционных кандидатов по контролю за ходом голосования и альтернативному подсчету голосов. Кроме того, в Центральном доме журналистов, где расположится информационный центр проекта, планируется открыть всероссийскую "горячую линию" по сбору информации о нарушениях на избирательных участках. По словам главы предвыборного штаба Ирины Хакамады Марины Литвинович, в данный проект вошли три оппозиционных кандидата (Ирина Хакамада, Сергей Глазьев и Николай Харитонов) и общественные деятели.

В предвыборном штабе Глазьева подтвердили готовность к подобному сотрудничеству и сказали, что готовы в рамках проекта выставить своих наблюдателей на избирательных участках, сообщает “Коммерсантъ”.

Однако с коммунистами возникли трудности. КПРФ, обладающая самой разветвленной региональной структурой и имеющая опыт контроля за выборами и параллельного подсчета голосов, особой нужды в сотрудничестве с коллегами по оппозиции не испытывает. Вчера на пресс-конференции в “Интерфаксе” у Геннадия Зюганова спросили о возможном сотрудничестве. Он ответил, что КПРФ является “единственным гарантом элементарных демократических процессов”. У коммунистов, сказал Зюганов, существует собственная система альтернативного подсчета голосов, а если у Глазьева и Хакамады есть своя, то они могут поучаствовать.

Но это предложение, вероятно, так и останется нереализованным. Как пояснил “Коммерсанту” пресс-секретарь зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова Павел Щербаков, “не то чтобы партия против совместного подсчета с Глазьевым и Хакамадой, но это не планировалось – у нас свой кандидат, будет свой отдельный избирательный штаб и свой параллельный подсчет”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.